Главная/Ранункулюс и золочение/

Ранункулюс и золочение

Бисквит:

яйца - 4 шт

соль

сахарная пудра - 250 г

миндальная мука - 200 г

апельсиновый сок - 20 мл

сок  1 лимона

масло сливочное - 25 г

 

Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до пышной массы. Понизить скорость, добавить масло, немного перемешать. Затем добавить сок, миндальную муку, перемешать вручную и аккуратно добавить белки. Выпекать в форме при температуре 170 градусов 30-40 минут. Как испечется, дать остыть до комнатной температуры и отправить на  6-8 часов в холодильник.

 

 

Крем:

желтки - 4 шт

вода - 45 г

молоко миндальное - 200г

сливки 33% - 250 г. 

желатин - 10 г

 

Желатин замочить в холодной воде. Молоко смешиваем с желтками, ставим на плиту и при постоянном (!) помешивании варим до загустения (до первых булек) , а если быть точнее до 84 градусов. Добавить желатин в теплый крем, перемешать и дать немного остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить. В желатиновую массу постепенно добавляем сливки. После смешивания обеих масс, можно взбить еще раз.

 

 

 

 

 

 

Всем удачи в освоении этого урока!

Сладкой вам жизни, ваша Одри

 WhatsApp +7916-080-1835

info@odry-shop.ru